Our Company

Антон Маторин:
Практика свободы

Roadmap по теме
Антон Маторин — один из экспертов программы Purpose Black Belt: Смысл. Деньги. Польза. Нам очень близок его подход "практиковать свободу". Фактически, "свобода" (или быть свободным") — это ежедневные действия и движения. И вот карта этого движения.
(с) Опубликовано в блоге Антона Маторина

Уровни свободы в практике

I. Освобождение от страдания, паттернов и идентификации. Работаем с барьерами, ограничениями, состояниями, привязывающими к точке зрения и состояниями непонимания, восприятия сложности и хаотичности.

Свобода от ограничений, прорабатываемых на этом этапе позволяет жить более полной жизнью и является

II. Свободой быть собой. Свобода быть проживается в опыте самореализации и осознания своей истинной природы. Уже на этом этапе не очень важной оказывается свобода воли в её обывательском понимании. Дальше с ней вообще пофиг, пусть там философы с нейрофизиологами обспорятся хоть. Практика на этом этапе является не проработкой барьеров и препятствий, как таковой, а осознанием пространства переживаний Бытийности, и приводиит к следующему этапу, в котором смысл, например, буддизма целиком.

III. Свобода не быть.
Лучше и короче всего это пространство описывается цитатой из свежей, законченной летом 2016 книги Фелика Шмиделя "Власть".

Возможность быть для себя никем, не оставаясь даже собой, можно понимать как рационально непредставимую возможность абсолютной свободы собственной воли, как абсолютную свободу от любой личной определенности для себя самого.

Возможность абсолютной свободы от любой личной властной определенности можно понимать, как возможность:


  • не быть свидетелем собственного существования себя для себя в своем сознании;
  • не быть свидетелем собственных грез;
  • быть свидетелем абсолютной свободы от любых желаний и любых ожиданий, быть свидетелем абсолютной пустотысвоего сознания, светом которого является всегда осуществимая возможность стать для себя Я только ради своей любви.
Ну и если вы не очень впечатлительный и не планируете застревать в Нирване, то с опорой, простите меня за такую дерзость, на любовь и свет, отсюда есть следующий шаг.

IV. Свобода как непрерывный процесс осознания/осуществления. Можно быть абсолютом, присутствием, личным присутствием, обычной личностью, ничем из вышеперечисленного. Свобода как отсутствие нужды быть в каком-то определённом состоянии, в том числе в состоянии реализации и просветления.

Как говорит Хамид Али в завершении своей Runaway Realization:

Жить реализованную и свободную жизнь — значит что практика становится жизнью и жизнь становится практикой. Практика — это не способ получить свободу. Свобода выражает себя как практика. Когда вы осознаёте, что вы одновременно являетесь и уникальной личностью и Тотальным Существом в его неопределённости, ваша жизнь не только становится свободной от необязательных страданий, но, что важнее, становится свободной по природе своей — радостью аутентичной жизни Тотального Существа. Тотальное существо, реальность всех времён и пространств, всех существ и явлений — проживается как неподавляемая свобода наших индивидуальных жизней. И свобода вашей жизни просто выражает свободу динамического творения Тотального Существа. Вы живёте во вселенной и вселенная живёт в вас.

Интересна тема? Хотите получить наши новые материалы и участвовать в вебинарах? Оставьте свой контакт, мы пришлем вам информацию.
СТАРТ ПРОГРАММЫ 11 СЕНТЯБРЯ 2016
Purpose Black Belt: Смысл. Деньги. Польза
онлайн программа, которая объединяет желание жить в соответствии со своими ценностями и сильными сторонами, смелость делать, что любишь и что полезно людям, и умение этим финансово обеспечить себя и своих близких.
Made on
Tilda